近年来,柳州市深入挖掘本地优秀传统文化、红色革命文化资源,打造了一批文化内涵丰富、教育意义显著、影响力深远的党风廉政教育基地,形成了“一县一特色”的廉洁文化教育阵地新格局,实现了“市-县-乡-村-屯”五级廉政教育全覆盖。

各廉政教育基地立足自身定位,涵盖全面从严治党教育、革命传统教育、传统家风教育、优秀榜样教育等多个维度,旨在引导广大党员干部在学思践悟中坚定理想信念,增强规矩意识,夯实清正廉洁思想根基,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

党的二十大提出,要从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。现将我市3个市级廉政文化教育基地、18个县区级廉政文化教育基地在“柳州市党风廉政教育基地网络地图”上进行图文展示,并公布相关接待信息,真诚欢迎大家到廉政教育基地参观学习。

三江县冠洞传统廉政文化教育基地

三江县“清风茶韵 侗廉三江”廉政教育基地

三江县柚乡廉韵教育基地

融水苗族自治县
苗家小镇民族文化廉政公园

融安县廉政文化教育中心

柳城县廉政教育基地

柳南区
“清风柳南·廉润沙江”
家风文化园

柳江区百朋“清莲园”

柳北区下陶村党风
廉政文化教育基地

柳贤清风园廉政教育基地

广西廉政教育基地
(柳州监狱警示教育基地)

柳州市柳侯祠
廉政文化教育基地

柳州市党风廉政教育基地

鱼峰区廉政“中医馆”

鹿寨县家风传承教育基地

鹿寨县廉洁家风教育基地

鱼峰区“爱莲街”廉政文化教育基地

鱼峰区“白沙廉亭”